Происшествия
29.04 20:33

 У входа в посольство США в Гаити открыта стрельба

 У входа в посольство США в Гаити открыта стрельба

Около входа в посольство США в столице Гаити открыта стрельба. Об этом сообщается на официальной странице Госдепа США в «Твиттере».

В понедельник, 29 апреля, стало известно о том, что недалеко от входа в американское посольство в Республике Гаити кто-то открыл стрельбу. Об этом говорится в «Твиттере» консульского бюро Государственного департамента США. 

Согласно официальным сообщениям в социальной сети, стрельба велась из заднего входа в посольство США в Гаити. Местные СМИ сообщают, что инцидент произошел в городе Порт-о-Пренсе.

«Всем находящимся на территории посольства рекомендуется оставаться в укрытии. Если вы едете в посольство, найдите безопасное место для укрытия», – говорится в заявлении.

Информации о пострадавших пока не поступало. Уточняются обстоятельства происшествия.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о стрельбе у украинского посольства в Британии. По данным местных СМИ, всего было произведено десять выстрелов. Восемь полицейских машин прибыли на место происшествия и оцепили район Холланд-парка, в нескольких метрах от станции метро. Личность стрелявшего пока не установлена, подробности инцидента уточняются. Сотрудники местных правоохранительных органов быстро провели спасательную операцию, и никто не пострадал. Преступник, открывший стрельбу и въехавший в машину посла, оказался психически нездоровым. 

Напомним, что в марте 2019 года несколько человек пострадали в результате стрельбы в нидерландском городе Утрехт. Местные СМИ сообщают, что нападавший открыл огонь по пассажирам трамвая. Также журналисты пишут о том, что есть тяжелораненые, а предвестнику удалось скрыться с места происшествия. Однако на данный момент нет информации ни о точном количестве погибших или раненых, ни о причинах случившегося, ни о личности стрелявшего.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения