Армия
30.04 09:23

Шойгу предложил усилить контроль за границей с Афганистаном при помощи беспилотников

Шойгу предложил усилить контроль за границей с Афганистаном при помощи беспилотников

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о необходимости использования беспилотных летательных аппаратов для контроля за границей с Афганистаном. Такое заявление он сделал во время переговоров с начальником Генштаба Вооружённых сил Киргизии генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым, передает «РИА Новости».

«Надо понимать, что здесь нам нужны общие усилия с применением современных технологий, которыми являются, в том числе, и беспилотные летательные аппараты для контроля за границей, за перемещением бандформирований», - сказал министр обороны России.

Такие меры Шойгу связывает с обострением ситуации у границ стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Боевики, которые мигрируют из Сирии и Ирака, пытаются найти себе место в других странах, считает главный российский военный.

Про обострение ситуации в Афганистане глава Минобороны заявил накануне. Он предложил принять дополнительные меры для пресечения производства и транзита наркотиков, а также оказать правительству Афганистана поддержку для национального примирения.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения