Политика
30.04 12:03

Захарова прокомментировала слова Порошенко о «святом гражданстве»

Захарова прокомментировала слова Порошенко о «святом гражданстве»

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала слова Петра Порошенко о том, что все русские были бы очень рады украинскому гражданству. 

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на заявление президента Украины Петра Порошенко, которое он сделал в минувший понедельник, 29 апреля, во время выступления во Львове. Так, действующий украинский лидер сказал, что киевские власти не намерены «раздавать россиянам» гражданство, так как его взяло бы все население России, которое он оценил в 140 миллионов человек. Президент Порошенко подчеркнул, что гражданство Украины является «святым», и оно «лучше» российского». Мария Захарова иронично прокомментировала такое громкое высказывание главы государства.

«Представляю эту картину: «все 140 миллионов» граждан России берут гражданство Украины, начинают учить единственный государственный язык украинский, отмечать дни рождения Шухевича и Бандеры, салютовать героям и... становятся святыми. Потому что живым такое не осилить», – написала Мария Захарова на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Накануне действующий президент Украины заявил, что получить «святое» украинское гражданство – это большая честь для всех и каждого. Победитель второго и последнего тура украинских выборов президента Владимир Зеленский, в свою очередь, обратился к главе российского государства Владимиру Путину. Он сообщил о готовности предоставлять украинское гражданство всем народам, в первую очередь россиянам. Российский лидер, комментируя такое заявление шоумена, заявил, что подобную инициативу «нельзя не приветствовать», ведь если на Украине будут выдавать паспорта россиянам, а в России – паспорта и гражданство украинцам, то рано или поздно страны неизбежно придут к единому гражданству.

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», россияне высмеяли Петра Порошенко заявившего об их желании получить украинское гражданство. 

Напомним, что вся история с гражданством началась с того, что президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Российский лидер в очередной раз напомнил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения