Экономика
30.04 12:56

Стало известно, когда страны ОПЕК+ примут решение о будущем сделки

Стало известно, когда страны ОПЕК+ примут решение о будущем сделки

Министр энергетики Саудовской Аравии рассказал, когда страны ОПЕК+ примут решение о будущем сделки. Об этом сообщает «РИА Новости».

Во вторник, 30 апреля, стало известно о том, что страны-представители ОПЕК+ примут решение о дальнейшей судьбе сделки по сокращению добычи нефти в июне 2019 года. Об этом в беседе с корреспондентом «РИА Новости» заявил глава Министерства энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что российские власти при формировании позиции по дальнейшей судьбе соглашения ОПЕК+ будут руководствоваться тем, что наиболее выгодно для страны.

Организация стран-наблюдателей ОПЕК постепенно расширяется. Так, например, в марте стало известно, что Нигерии, Ираку и Казахстану было предложено принять участие в мониторинговом комитете стран альянса ОПЕК+.

В то же время, Соединенные Штаты Америки могут мешать нормальной работе объединения стран-экспортеров нефти. Такое мнение выразил глава британской компании British Petroleum (BP) Роберт Дадли на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне. Он считает, что принятие обсуждаемого в Конгрессе США законопроекта NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), который позволит Вашингтону предъявлять антимонопольные иски против OPEC, приведет к непредсказуемым последствиям.

Напомним, что в декабре 2018 года страны ОПЕК и не входящие в организацию страны-наблюдатели в рамках ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти. Члены ОПЕК пообещали сократить добычу на 800 тысяч баррелей в сутки, остальные участники сделки – на 400 тысяч баррелей в сутки. Соглашение ОПЕК+ действует с января 2019 года в течение шести месяцев.

 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения