vk rtrg

В Смольном изменили понятие малообеспеченной семьи

В Смольном изменили понятие малообеспеченной семьи

Малообеспеченными семьями будут считаться ячейки общества с доходом, не превышающим двойной прожиточный минимум. Обсуждение этого вопроса прошло на заседании в правительстве Северной столицы, сообщается в статье «Невских новостей».

Об изменении в определении понятия «малообеспеченная семья» сообщил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Заседание в Смольном прошло сегодня, 30 апреля.

«Данная мера позволит увеличить количество семей, которые смогут воспользоваться мерами социальной поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне», – сказал он.

Он пояснил, что нововведение поможет повысить доходы семей. Двукратная величина прожиточного минимума теперь равна 22 111 рублей, против прежней суммы в 16 583 рубля.

Правительство Санкт-Петербурга продолжает трудиться над улучшением качества жизни горожан. Врио губернатора Александр Беглов недавно провел проверку работы пригородного железнодорожного транспорта. Он проехал на электричке и протестировал систему бесплатного проезда для льготников. 

 

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения