Армия
30.04 13:41

США собираются приравнять «Братьев-мусульман» к террористам

США собираются приравнять «Братьев-мусульман» к террористам

США могут признать движение «Братьев-мусульман» (запрещено в РФ) террористической организацией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на New York Post.

Сообщается, что администрация президента США Дональда Трампа поручила проработать этот вопрос после переговоров 9 апреля лидеров США и Египта.

Белый дом настаивает на том, что движение «Братья-мусульмане»1 (запрещено в РФ) необходимо внести в список иностранных террористических организаций.

В частности, администрация Трампа поручила сотрудникам ведомств и дипломатам, ответственным за национальную безопасность, заняться этим вопросом после встречи президента США с главой Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Переговоры должны состояться в Белом доме 9 апреля.

В Египте деятельность группировки запрещена, а движение «Братья-мусульмане» внесено в список террористических организаций.

Дипломатические отношения между США и Египтом были установлены в 1922 году после обретения страной независимости от Великобритании. Статус американской дипмиссии в Каире был повышен до посольства в 1946 году. Египет является ключевым партнером США в обеспечении региональной стабильности и в борьбе с терроризмом.

В начале 2011 года состоялся исторический переход Египта к демократии. Вашингтон оказал большое влияние на формирование политической элиты арабской республики, приглашая египтян к участию в программах в области развития демократии.  

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Соединенные Штаты Америки решили признать Корпус стражей Исламской Революции (КСИР, элитные части вооруженных сил Ирана) террористической организацией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения