Политика
30.04 14:00

Меры Франции в ответ на акции «желтых жилетов» влетят Макрону «в копеечку»

Меры Франции в ответ на акции «желтых жилетов» влетят Макрону «в копеечку»

Меры, которые объявил президент Франции Эммануэль Макрон в ответ на протесты «желтых жилетов», обойдутся государственному бюджету  в 17 миллиардов евро. Об этом заявил французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр, пишет «РИА Новости».

Ранее лидер Франции провел большую пресс-конференцию по итогам проходивших в стране национальных дебатов, которые были организованы в ответ на протесты «желтых жилетов». Макрон заявил о перечне мер, которые станут ответом на кризис в стране. В их числе – снижение налогов для работающих граждан, индексация пенсий с 2020 года и другие. В декабре прошлого года были объявлены первые меры, на них уйдет 10 миллиардов евро. Всего, по словам французского министра, на стабилизацию обстановки будет потрачено 17 миллиардов евро.

Министр добавил, что они получили предложение о том, что снижение подоходного налога должно произойти с 1 января 2020 года. По его словам, главная цель состоит в том, чтобы снизить подоходный налог на 350 евро в год.

Напомним, 17 ноября 2018 года во Франции начались акции «желтых жилетов», в которых приняли участие более 14 тысяч человек. Из них десять тысяч – в Париже. Около полутора тысяч человек были настроены агрессивно, они громили здания. Об этом рассказал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер. Протестующие нарушали порядок и провоцировали представителей правоохранительных органов. Около 200 человек были задержаны в ходе акций.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Госдуме осудили «двойные стандарты» Макрона по отношению к «жёлтым жилетам».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения