Общество
30.04 17:05

Школа молодого политика в Петербурге запустила третий поток обучения

Школа молодого политика в Петербурге запустила третий поток обучения

Третий поток обучающих курсов Школы молодого политика начался в Санкт-Петербурге в минувшую субботу, 27 апреля. При этом, как рассказывают в пресс-службе проекта, заявки от желающих будут рассматриваться и на протяжении лета.

Отмечается, что в минувшие выходные, 27 и 28 апреля, сразу шесть образовательных площадок Школы молодого политика из всех районов Санкт-Петербурга приняли участников на третий поток обучения. Торжественную церемонию открытия провел депутат Госдумы РФ 6 созыва, руководитель общественного проекта «Школа молодого политика» Илья Костунов. Он выступил с речью, в которой рассказал о целях инициативы, графике обучения и перспективах слушателей третьего потока.

При этом, как отметил Илья Костунов, несмотря на то, что набор на третий поток обучения уже завершен, на сайт Школы продолжают поступать заявки. По этой причине на протяжении всего лета на базе проекта будут проходить мастер-классы и встречи с действующими политиками, попасть на которые сможет любой желающий.

После торжественной части начались и первые занятия: в зависимости от района, трехчасовой образовательный модуль провели преподаватели школы Андрей Криворотько и Светлана Гаврикова. Ученики третьего потока по достоинству оценили качество работы своих новых учителей. В частности, Диана Глаголева отметила, что материал подавался в простой и понятной форме, все упражнения проводились в легком и позитивном ключе, что существенно облегчило понимание материала.

«Хочу выразить благодарность ведущему курса ораторского мастерства Андрею Криворотько. На трехчасовом мероприятии мы разобрали структуру публичного выступления, на личном примере ощутили, как влияет позиция выступающего на его голос, нам рассказали, как бороться со страхом публичного выступления и многое другое», – заявила девушка.

Другая ученица третьего потока, действующий муниципальный депутат Ольга Панюта, в свою очередь отметила урок, проведенный Светланой Гавриковой.

«После мастер-класса Светланы Гавриковой стало понятно, как работают "традиционные" СМИ. Она показала и рассказала, как работают журналисты, как с ними можно и нужно взаимодействовать. Очень познавательно для начинающих и не только начинающих политиков», – отметила ученица.

Школа молодого политика является внепартийным образовательным проектом для петербуржцев, решивших принимать активное участие в жизни города. Данный проект функционирует при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Предыдущий, второй по счету, поток курсов стартовал 7 апреля. Сейчас его участники, успешно прошедшие тестирование, приступили к модулю со «специальными курсами».

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения