Политика
30.04 17:27

Тимошенко потребовала уволить министра за оскорбление жителей Донбасса

Тимошенко потребовала уволить министра за оскорбление жителей Донбасса

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что министр социальной политики Украины Андрей Рева должен уйти в отставку после оскорбления жителей Донбасса. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее в СМИ прошло сообщение, что Рева в интервью BBC назвал жителей Донбасса «мерзостью». Позже он объяснил, что беседа с журналистом длилась более получаса, и фраза была вырвана из контекста. Рева сказал, что имел в виду другое, и исправился, назвав жителей Донбасса уже «негодяями».

Тимошенко тут же отреагировала на такое поведение политика и потребовала немедленной отставки министра Ревы с должности. Кроме того, она добавила, что Рева должен извиниться перед всеми украинцами за это высказывание, а правоохранители – адекватно реагировать на подобные заявления.

Лидер партии «Батькивщина» отметила, что если Украина хочет вернуть Донбасс, нужно думать о людях, которые там живут. Она напомнила, что «власть, дни которой сочтены, бездарно потеряла доверие граждан и проиграла недавние выборы, исповедует политику сознательного раскола украинского общества». По ее словам, некоторые политики продолжают раскалывать страну, делить людей на сорта, вносить раздор и ненависть.

«Это уже не "оговорка", это преступление против украинского государства, за которое надо наказывать», – подчеркнула политик.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Тимошенко призвала не идти на уступки в вопросе завершения войны. Такие заявления политик делала перед выборами на пост главы государства, на который она и сама претендовала. Однако победу одержал Владимир Зеленский, который поставил карту на предвыборном обещании установить мир на Донбассе и не прогадал.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения