Эксклюзив
30.04 18:17

На Украине считают, что у Порошенко «сломалась зажигалочка»

На Украине считают, что у Порошенко «сломалась зажигалочка»

Координатор движения «Бессмертный полк Украины» прокомментировал сложившуюся в стране ситуацию.

Петр Порошенко «сдулся», его речи звучат достаточно вяло и уже никого не вдохновляют. Такое мнение в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» сделал лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот, комментируя последнее выступление действующего президента Украины во Львове.

«На Украине есть такая хорошая присказка: як у сiрка очи позичив. Посмотрите на глаза его: грустные-грустные. Не зажигает уже, все. Зажигалочка сломалась. Газа не хватает. Ну а вообще в последнее время меня удивляет количество троллинга в адрес друг друга (от Порошенко к Зеленскому и наоборот – прим. ред.). Особенно меня порадовал Зеленский. Вся эта история напоминает фарс, причем фарс очень серьезный. Фарс противный», – сказал Юрий Кот. 

Речь идет о заявлениях Владимира Зеленского и Петра Порошенко по поводу выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР. После того, как Владимир Путин подписал соответствующий указ, действующий украинский президент заявил, что получить «святое» украинское гражданство мечтали бы все русские, но Киев никому его не даст, потому что быть украинцем – высокая честь. 

«С другой стороны, может, в этом есть какие-то исторические аналогии, если в свое время Украина начиналась в цирке. Если помните, сто лет назад первое заседание Украины было в цирке. Логично, что сейчас ее возглавляет клоун или сатирик – как угодно его называйте. Я думаю, что вся эта история будет дальше продолжаться. В основном, в социальных сетях. Потому что пока что о какой-то серьезной политике говорить не приходится. У человека пытаются реально отобрать президентские полномочия, а он в Турцию поехал», – заявил лидер общественного движения «Парус».

Зеленский отдохнул в Турции

В минувшую субботу, 27 апреля, Владимир Зеленский поведал о том, как проходит его отдых в Турции. Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что свои двухдневные выходные проводит на большой яхте. Зеленский уточнил, что он простой человек, и ему не нужны яхты и виллы. Он просто хочет провести несколько дней со своей семьей. Такой, казалось бы, безобидный, но не совсем своевременный отдых новоизбранного президента Украины вызвал массу негатива. 

«Давайте серьезно посмотрим на то, что у нас происходит. У нас есть некий президент, который все еще президент. Который реально готовит плацдарм на западной Украине. Он там получил серьезную электоральную поддержку, он пытается там закрепиться. Почему происходит такой фарс? Потому что они говорят одно, а делают другое. Зеленский недавно говорил, что у нас на Украине свобода слова, что у нас самые незаангажированные СМИ. Он еще не стал президентом, а уже брешит. Причем бред сивой кобылы, вранье», – считает Кот.

Он напомнил, какая ситуация со «свободой СМИ» в стране сложилась на самом деле: Кирилла Вышинского посадили, а журналистов, которые пытаются объективно освещать происходящее, убивают. Он также выразил свои опасения по поводу того, что Владимир Зеленский не приведет Украину к светлому будущему, а станет очередной ее проблемой. 

Ранее заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая заявила о том, что высказывания избранного президента Украины Владимира Зеленского в Facebook про решение России выдавать паспорта гражданам ДНР и ЛНР, говорят о том, что у него есть соблазн руководить страной из социальной сети.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения