Общество
30.04 18:45

Соведущий «Вечернего Урганта» Хрусталев лишен водительских прав

Соведущий «Вечернего Урганта» Хрусталев лишен водительских прав

Известный российский актер и телеведущий отказался сдавать тест на алкоголь и лишился водительских прав.

Во вторник, 30 апреля, стало известно о том, что Мировой суд Останкинского района Москвы лишил ведущего проекта Comedy Woman на телеканале ТНТ, а также соведущего шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Дмитрия Хрусталева водительских прав. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости» прямо из зала судебного заседания. Так, уточняет издание, было принято решение не только забрать права, но и подвергнуть Хрусталева административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Известно также, что артист и раньше не был законопослушным гражданином: его уже привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. На этот раз суд признал его виновным по статье КоАП «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Сам телеведущий на заседание не явился.

Ранее сообщалось, что 2 апреля инспектор ГИБДД остановил Mercedes Дмитрия Хрусталева на Аргуновской улице в Москве. Сотрудника правоохранительных органов смутило «резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке». Он попросил ведущего пройти тест на алкоголь, но тот, воспользовавшись своим правом, отказался. От управления транспортным средством шоумена отстранили, а автомобиль проследовал на спецстоянку.

Напомним, что ГИБДД в 2018 году возбудила больше 131 миллиона административных дел за то, что были нарушены правила дорожного движения. В результате было вынесено более 129 миллионов постановлений о назначении штрафов, сумма которых составила 114 миллиардов рублей. Подчеркивается, что чаще всего в России превышали скорость на дорогах. Общая сумма штрафов за нарушение ПДД составила 113,7 миллиардов рублей. Исполнили жители страны при этом только 80 % постановлений.

Уточняется, что россияне часто не соблюдали правила, на которые указывали дорожные знаки или разметка на дороге. Кроме того, водители проезжали на красный свет светофора или не соблюдали распоряжения регулировщиков.Получали штрафы водители и за то, что не пристегивали ремни безопасности или же нарушали правила перевозки детей.

 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения