Общество
01.05 10:27

Ученые объяснили, кто на самом деле оставил огромные следы йети, найденные в горах

Ученые объяснили, кто на самом деле оставил огромные следы йети, найденные в горах

Даниэль Тейлор, автор книги «Йети: загадка экологии», объяснил происхождение следов «снежного человека», найденных в горах Непала.

Как сообщает издание The New York Times, группа альпинистов из индийской армии обнаружила следы неизвестного существа возле базового лагеря Макалу в Непале и опубликовала их фотографии в Twitter. Длина отпечатков на снегу составляла 32 дюйма (81 сантиметр), и альпинисты почитали, что столь крупные следы мог оставить только йети.

Однако американский ученый Даниэль Тейлор опроверг такое предположение. Он на протяжении всей жизни изучает различные свидетельства существования «снежного человека», и уверен: в большинстве случаев можно найти разумное объяснение странным явлением.

Тейлор считает, что следы, найденные в Непале, оставлены медведем. Впрочем, ученый признает, что никто из ныне известных науке животных не может оставить столь огромные отпечатки, в том числе и «косолапый». Следы такого размера мог оставить разве что динозавр. Однако у ученого есть объяснение: он считает, что в Непале альпинисты наткнулись на тропу, по которой прошла самка медведя и ее детеныш, который передвигался след в след за матерью. Их отпечатки на снегу сливались, поэтому и получились такими огромными.

Американский исследователь йети констатирует: он так ни разу и не сталкивался с бесспорным существованием «снежного человека».

«Я бы хотел, чтобы йети существовали, но я так и не нашел никаких доказательств, которые не могу объяснить. Ничто не сделает меня счастливее, чем найти йети», – подвел итог Даниэль Тейлор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Австралии было найдено необычное морское существо с множеством щупалец, выброшенное на берег. Люди, совершившие эту необычную находку, посчитали морского гада пришельцем, потому что не смогли объяснить его происхождение.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com/Lichtmagnet

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения