Эксперты по достоинству оценили BMW M3 E46

Эксперты по достоинству оценили BMW M3 E46
pixabay.com  / 

Эксперты из команды Carfection определили самый эффективный автомобиль BMW из линейки М3. Им стал BMW E46 M3 CSL. К таким выводам автоэксперты пришли, несмотря на то, что последующие поколения «заряженной» третьей серии от баварского производителя оказались мощнее и быстрее, сообщают «Актуальные Новости».

Производство четвертого поколения М3 в кузове Е46 велось с 1997 по 2006 года. Силовая установка представлена 6-цилиндровым агрегатом разной степени форсирования. Для Европы производились автомобили с отдачей в 338 л.с., американский рынок получил версию с мотором мощностью 333 л.с. Позже вышла версия с отдачей в 355 л.с. и крутящим моментом 370 Нм.

Также выпускалась ограниченная версия автомобиля М3 CSL. Таких машин произвели 1383 штуки в цвете черный сапфир и серый металлик.

Не все автомобили, производимые в мире, попадают на российский рынок. Некоторые автомобили выпускались для нужд отдельных стран с набором определенных опций. Несколько примеров таких моделей представлены в статье «ПолитРоссии».

Вам понравилась статья?