Общество
01.05 15:11

Полиция применила слезоточивый газ в противостоянии с митингующими в Париже

Полиция применила слезоточивый газ в противостоянии с митингующими в Париже

В столице Франции произошли столкновения манифестантов с полицией. Сообщается, что первые стычки произошли на бульваре Монпарнас, где собралось большое количество митингующих, а также представители профсоюзных организаций. Беспорядки в Париже освещает телеканал BFM.

В ходе манифестации люди в масках от провокационных выкриков перешли к открытому противостоянию с правоохранителями. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ. Сотрудники французского спецназа уже задержали несколько самых активных протестующих. Большинство митингующих выкрикивают нелицеприятные фразы в адрес представителей закона.

На данный момент известно о задержании 88 человек, которые участвовали в стычках с полицией. Со вчерашнего дня в Париже осуществили около 3,7 тысяч проверок граждан, которые участвуют в акциях. У людей были изъяты колющие и режущие предметы, противогазы, а также прочие запрещенные вещи. 

После первых акций, проведенных так называемыми «желтыми жилетами», французские власти ввели ограничения на проведение подобных мероприятий в ряде районов столицы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения