Обкуренный Резник устроил дебош на Первомайском шествии в Петербурге

Обкуренный Резник устроил дебош на Первомайском шествии в Петербурге

Десятки тысяч людей приняли участие в Первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге. Праздник петербуржцам несколько омрачили замыкающие колонну оппозиционеры, в том числе депутат ЗакСа Северной столицы Максим Резник, который не стал воздерживаться от провокаций и попытался политизировать акцию.

Провокаторы не реагировали на призывы полицейских перестать выкрикивать лозунги политического характера. После того, как нескольких активистов, демонстративно проигнорировавших законные требования сотрудников полиции, задержали, колонна оппозиционеров устроила протестную акцию, остановив движение.

Особенно отличился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. В провокационном угаре он решил буквально начать дразнить полицейских. По информации издания «Невские новости», Максим Резник находился под наркотиками на Первомайском шествии, и именно с этим связано его неадекватное поведение. В итоге дошло до того, что полицейские были вынуждены произвести задержание парламентария, но после профилактической беседы его отпустили.

Провокации оппозиционеров на первомайской демонстрации, их лозунги и некультурное поведение в целом носили организованный характер. Все это они решили сделать, несмотря на то, что в этом году им впервые разрешили проведение мероприятия на 1 мая.

Политтехнолог Олег Смолкин в беседе с журналистом «ПолитРоссии» выразил уверенность в том, что оппозиционерам изначально нужна была лишь провокация, так как им больше нечем привлечь к себе внимание.

«Очевидно, что им нужен скандал, чтобы поднять себе популярность и узнаваемость, попытаться сделать хайп», – заявил эксперт.

Также специалист добавил, что действия провокаторов не имеют ничего общего с политикой, и что участники оппозиционной колонны не хотели ничего иного, кроме как сделать шоу.

Ранее издание «Невские новости» сообщило о том, что Максим Резник находился под наркотиками, когда устраивал провокации на первомайском шествии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения