Эксклюзив
01.05 19:53

Американские СМИ рассказали, как Трамп уничтожает контроль над вооружениями

Американские СМИ рассказали, как Трамп уничтожает контроль над вооружениями

Президент США Дональд Трамп своими действиями нанес безопасности Штатов ущерб, который заключается в уничтожении контроля над вооружениями. Об этом говорится в статье американского издания Lobelog, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Министр обороны России считает, что решение администрации Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является первым шагом к гонке вооружений. По мнению Сергея Шойгу, США не могут смириться с тем, что время однополярного мира прошло, поэтому и делают ставку на силу.

По словам обозревателя  Lobelog Пола Пиллара, у нынешнего президента Соединенных Штатов есть склонность унижать или разрушать достижения предыдущих администраций, а не опираться на них.

«Общее негативное влияние  Трампа на контроль над вооружениями ставит мир и американцев в менее безопасное положение, чем это было раньше», – считает он.

Работа администрации над северокорейской ядерной проблемой иллюстрирует негативное влияние президента США на контроль над вооружением.

Пиллар считает, что нападение администрации Трампа на иранское ядерное соглашение было одним из ее наиболее концентрированных и прямых усилий по сносу контроля над вооружениями. Ярким примером разрушительной политики США является ликвидация договора о РСМД, который был знаменательным достижением в годы поздней холодной войны.

Трамп говорит об амбициозной игре в контроле над стратегическими вооружениями, но, похоже, он снова отказывается от достижений предыдущих администраций в пользу впечатляющей, но, вероятно, недостижимой «лучшей сделки».

По мнению Сергея Шойгу, Штаты на сегодняшний день пытаются наносить удары по системе ООН, манипулируя международным правом. Он уверен, что такими действиями Вашингтон вносит разлад в работу Организации по запрещению химического оружия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что заместитель главы МИД России Сергей Рябков напомнил: ракета 9М729 не нарушала и не может нарушать ДРСМД.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения