Нарколог диагностировал у Резника психическое расстройство на фоне наркомании

Нарколог диагностировал у Резника психическое расстройство на фоне наркомании

Депутат ЗакСобрания Петербурга Максим Резник омрачил Первомайское шествие в Северной столице. Находясь в состоянии наркотического опьянения, парламентарий устроил провокацию против полицейских.

По сообщениям очевидцев, до шествия Максима Резника видели сидящим прямо посреди улицы на земле. При этом у депутата был необычайно отстраненный взгляд. Уже когда парламентарий в составе колонны оппозиционеров шел по Невскому проспекту, то его настроение резко сменилось: казалось бы, ранее спокойный участник акции вдруг начал истошно выкрикивать лозунг за лозунгом, словно заевший магнитофон.

Подобная политизация противоречила условиям мероприятия, которое оппозиционерам согласовали, и сотрудники полиции попросили Максима Резника прекратить провокационные действия, тем более, сторонники депутата подхватили его бессвязные выкрики. В итоге парламентарий начал не просто провоцировать полицейских, а буквально дразнить их. После этого Резник был задержан для профилактической беседы, а затем сразу же отпущен.

Психолог, координатор Национального антинаркотического союза Михаил Минаков в беседе с журналистом «ПолитРоссии» объяснил, что поведение Максима Резника, предположительно, может указывать на употребление наркотических веществ.

«Конечно, отстраненный взгляд и так далее может указывать на факт употребления наркотиков», – заявил специалист.

Он добавил, что доподлинно установить факт употребления запрещенных веществ может экспертиза. К тому же, по мнению психолога, причиной неадекватного поведения Резника может быть и психическое расстройство, что не редкость в среде наркоманов.

Член Совета Федерации Виктор Конопацкий в интервью «ПолитРоссии» выразил уверенность в том, что Резником должны заняться правоохранительные органы.

«Если правоохранительные органы посчитают нужным, то экспертизу ему проведут. А последствия будут в рамках российского законодательства, соответственно, может быть уголовная ответственность», – считает сенатор.

Депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что если Максим Резник не употреблял наркотики, то он согласится на соответствующую экспертизу.

«Есть экспресс-тесты на определение присутствия в организме тех или иных веществ, в том числе наркотических», – сказал парламентарий, добавив, что на это бы пошел человек, чья совесть чиста.

Парламентарий петербургского Законодательного собрания Максим Резник имеет амбиции на пост губернатора Северной столицы и является наиболее вероятным кандидатом от «Партии Роста». В настоящее время главой Санкт-Петербурга является Александр Беглов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения