Общество
01.05 22:10

В Совфеде и Госдуме ужаснулись от того, во что Резника превратили наркотики

В Совфеде и Госдуме ужаснулись от того, во что Резника превратили наркотики

Депутат ЗакСа Северной столицы Максим Резник, явившийся на Первомайское шествие под наркотиками, отличился неадекватным поведением. Как пишет издание «Политика сегодня», парламентарий злонамеренно провоцировал полицию, мешал людям и, как заведенный, выкрикивал политические лозунги, превращая публичное мероприятие в митинг.

В Совете Федерации поведение петербургского депутата резко осудили. По мнению члена СФ РФ Вячеслава Тимченко, Максим Резник запятнал образ политика.

«Это нонсенс. Не просто нарушение этических норм, но и действующего законодательства», – цитирует «Политика сегодня» сенатора.

Российский государственный деятель также выразил уверенность в том, что за недостойное поведение в состоянии наркотического опьянения Максима Резника следует лишить мандата депутата.

«Целиком и полностью не одобряю его действия», – добавил спикер.

Мнение члена Совфеда разделили и в Государственной думе. Член комиссии ГД по этике Николай Иванов в беседе с «Политикой сегодня» заявил, что Резник, будучи депутатом, вел себя непозволительно.

«Мне кажется, в Госдуме вообще даже не предполагается, что депутат может употреблять что-то», – подчеркнул депутат Госдумы.

Ранее «Пятый канал» сообщал, что петербургский градоначальник Александр Беглов выразил обеспокоенность по поводу ситуации с наркотиками в Северной столице, и  что он объявил войну запрещенным веществам. Глава Санкт-Петербурга поручил городским властям также активно бороться с рекламой наркотиков на улицах города, поскольку таковая может поспособствовать вовлечению молодых людей в неблагоприятную среду.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения