Политика
02.05 13:14

В Совфеде заявили, что наркоман Резник опозорил честь депутатского мандата

В Совфеде заявили, что наркоман Резник опозорил честь депутатского мандата

Член Совета Федерации Сергей Цеков раскритиковал депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника за его пристрастие к наркотическим веществам.

Ранее стало известно, что Максим Резник был задержан сотрудниками полиции за неадекватное поведение во время Первомайского шествия в Санкт-Петербурге. Депутат во время праздничного мероприятия неприятно удивил петербуржцев своими выходками (громко кричал, провоцировал других участников шествия), чем привлек к себе внимание правоохранительных органов, которым пришлось провести с ним профилактическую беседу.

По словам очевидцев, Максим Резник шокировал окружающих своим поведением, он пытался превратить праздничное шествие в радикальную политическую демонстрацию.

Как позже выяснили российские журналисты, его действия были обусловлены состоянием наркотического опьянения. В частности, издание «Невские новости» установило, что Резник был обкурен. Любовь депутата к запрещенным веществам подтверждает и видеозапись, которая некоторое время назад была передана журналистам соседями наркозависимого депутата.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Сергей Цеков в беседе с журналистами интернет-издания Newinform высказал мнение, что Максим Резник своими действиями опозорил депутатский мандат, а также облик власти. Его поведение заслуживает тщательного рассмотрения, по итогам которого будет решена судьба его дальнейшей политической карьеры.

«В целом поведение Резника, я считаю, позорит облик власти», – заявил Сергей Цеков.

Собеседник журналистов также отметил, что если Резник за свои действия будет привлечен к уголовной ответственности, то он будет лишен депутатского мандата. Если правоохранительные органы найдут в его действиях состав преступления, то уголовное дело должно быть в обязательном порядке возбуждено.

Следует напомнить о том, что Максим Резник неоднократно распространялся о своих политических амбициях. В частности, о желании выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга, выборы которого состоятся осенью текущего года. Он является наиболее вероятным кандидатом от «Партии Роста». В настоящий момент главой Северной столицы является Александр Беглов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения