Общество
02.05 15:03

Резник променял депутатство на «косяк»

Резник променял депутатство на «косяк»

Петербуржский парламентарий Максим Резник может лишиться депутатского мандата за пристрастие к наркотикам. Истинная сущность политика открылась, когда он в наркотическом угаре устроил дебош на праздновании Первого мая.

Во время праздничного шествия в Петербурге Максим Резник под наркотиками начал открыто провоцировать, буквально дразнить полицейских, политизируя акцию и превращая ее в митинг. Все дошло до того, что сотрудники полиции задержали депутата. После профилактической беседы он был отпущен.

Позже в Сети было обнародован ролик, на котором отчетливо видно, как Максим Резник употребляет наркотики.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Депутат Госдумы Юрий Швыткин в беседе с журналистом издания «Народные Новости» заявил, что, когда выяснится, «какое вещество и в каком количестве было употреблено» Резником, будет возбуждено уголовное дело, а затем и уголовное преследование депутата-наркомана.

«В этом случае он должен сложить депутатские полномочия», – заявил Швыткин.

Депутат 6-го созыва Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок в беседе с журналистом издания «Народные Новости» заметил, что Максим Резник может быть лишен депутатского мандата «в конкретных случаях, которые установлены Федеральным законом», в том числе в случае привлечения к уголовной ответственности.

«Если будут какие-то такие обстоятельства, то мандат, действительно, заберут», – добавил Четырбок.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов объявил о начале жесткой борьбы с наркотиками в городе. Также градоначальник поручил властям эффективно бороться против рекламы запрещенных веществ на улицах Северной столицы, дабы оградить молодежь от вовлечения в употребление и распространение наркотиков.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения