В Госдуме считают необходимым, чтобы комиссия по этике разобралась с наркоманом Резником

В Госдуме считают необходимым, чтобы комиссия по этике разобралась с наркоманом Резником
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник испортил Первомай жителям столицы своими наркоманскими выходками. В Государственной думе призвали применить против парламентария-наркомана самые строгие меры, вплоть до лишения его мандата депутата.

Наплевав на правила проведения шествия, Максим Резник выкрикивал политические лозунги и провокации, а также буквально дразнил полицейских. В результате неадекватного парламентария задержали. Однако после непродолжительной профилактической беседы его отпустили.

Позднее в Сети появилось видео, где Максим Резник употребляет наркотики: стоя на балконе, депутат-наркоман специфическим образом выкуривает «косяк». Об этом сообщили журналисты «Невских Новостей».

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев в интервью изданию «Слово и Дело» заявил о необходимости провести экспертизу и документально зафиксировать факт употребления наркотиков Максимом Резником.

«Все должно быть в строгом соответствии с законом. Раз он депутат Законодательного Собрания, нужно смотреть регламент», – добавил депутат Госдумы.

Вадим Соловьев отметил, что Максимом Резником должна заняться комиссия по этике, которой необходимо принять против депутата-наркомана соответствующие меры, вплоть до лишения его депутатского мандата.

Любопытно, что наркоман Резник не лишен амбициозности. Он намерен стать губернатором Санкт-Петербурга. Однако пост градоначальника, который сейчас занимает Александр Беглов, вряд ли достанется Резнику, поскольку его привычки и зависимости говорят сами за себя. Поэтому, даже если «Партии Роста» решится выдвинуть Резника на выборы, вряд ли петербуржцы доверят столь ответственное дело, как управление городом, банальному наркоману.

Вам понравилась статья?