Политика
02.05 17:46

В ЗакСе заявили, что наркоманский образ жизни Резника недопустим для политика

В ЗакСе заявили, что наркоманский образ жизни Резника недопустим для политика

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев поделился своим мнением насчет выходки Максима Резника, устроившего дебош в центре города.

В среду, 1 мая, согласованное властями Первомайское шествие было омрачено неадекватным поведением депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии Роста» Максима Резника, который попытался превратить праздничную акцию в политическую демонстрацию. Вызывающее поведение политика привлекло внимание сотрудников полиции, которым пришлось его задержать для проведения разъяснительной беседы.

Позже выяснилось, что депутат во время праздничного мероприятия находился в состоянии наркотического опьянения, и этим было вызвано его невменяемое состояние. Журналисты издания «Невские новости» установили, что увлечение Резника наркотиками не является секретом для его соседей, которые неоднократно видели, как он употреблял «дурь». В распоряжении журналистов оказались видеозаписи соответствующего содержания.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Алексей Цивилев в беседе с журналистами интернет-издания «Политика сегодня» высказал мнение, что Максиму Резнику необходимо добровольно явиться на медицинское освидетельствование для прохождения теста на наркотики. Он отметил, что употребление запрещенных веществ недопустимо для политика.

 «С точки зрения федерального закона употребление веществ у нас не является наказуемым, но морально мы понимаем, что это для политика недопустимо», – рассказал Алексей Цивилев.

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что все равны перед законом. Цивилев сообщил журналистам издания «ПолитЭксперт», что статус депутата не поможет Резнику уйти от ответственности, если факт употребления наркотиков подтвердится.

Следует отметить, что скандал с Резником произошел на фоне активной борьбы городских властей с распространением запрещенных веществ. В частности, глава Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился жестко пресекать так называемую трафаретную рекламу, при помощи которой осуществляется пропаганда опасного зелья.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения