Эксклюзив
02.05 19:27

Китайские СМИ объяснили, почему «жирный» F-35 не может стать королем неба

Китайские СМИ объяснили, почему «жирный» F-35 не может стать королем неба

Американский истребитель пятого поколения F-35 «жирный» и не может обеспечить Соединенным Штатам превосходства в воздушном пространстве. Об этом говорится в статье одного из ведущих СМИ Китая Sohu («Соху»), перевод материала эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

С развитием науки и техники господство в воздухе стало иметь особое значение. Можно сказать, что тот, кто контролирует воздушное пространство, является победителем в потенциальной войне. Соединенные Штаты, чтобы развивать свою военную гегемонию, первыми разработали самый совершенный в мире истребитель противовоздушной обороны F-22, а потом создали F-35, который Вашингтон так рекламирует.

Однако, по мнению обозревателей азиатского  издания «Соху», ВВС США не способны противостоять ни российской, ни китайской авиации, так как у знаменитого F-35 есть ряд существенных проблем, которые не позволяют ему конкурировать с истребителями Су-57 и J-20.

«F-35 не хватает мобильности, поскольку аэродинамическая структура F-35 "жирная", она не способствует мобильным операциям на высоких дозвуковых или сверхзвуковых скоростях», – говорится в статье.

Журналисты также отмечают, что американский истребитель пятого поколения создавался как «невидимая» техника, поэтому вооружение, которое может нести F-35, выглядит очень скудным.

«Количество ракет типа “воздух-воздух”, которые они (F-35 – прим. ред.) несут, также недостаточно, и истребителю придется очень тяжело в крупномастабном боевом сражении», – уверены обозреватели «Соху».

Соединенные Штаты, сделав ставку на F-35, выпустили всего 187 серийных F-22, что очень мало для господства в воздушном пространстве. Китайские журналисты пишут: трудно представить, что в будущем, столкнувшись с большим количеством передовых китайских и российских истребителей, таких как J-20 и Су-57, ВВС США, которые самонадеянно опираются исключительно на F-35, смогут сохранить свое превосходство в воздухе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Mil.news.sina, ВВС России могут превратить американскую авиацию в мусор.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения