Общество
02.05 19:29

«Партия Роста» намерена вынести тему наркомании Резника на федеральный уровень

«Партия Роста» намерена вынести тему наркомании Резника на федеральный уровень

Член политического совета «Партии Роста» Антон Любич высказался относительно ситуации с наркоманской выходкой депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

Дебош в состоянии наркотического опьянения устроил петербургский депутат Максим Резник на Первомайском шествии в Северной столице. Во время мероприятия парламентарий открыто дразнил полицейских. В результате Резник был задержан, но после профилактической беседы отпущен.

Позднее издание «Невские новости» обнародовало несколько видео, где Максим Резник употребляет наркотики. На камеру было запечатлено, как парламентарий курит гашиш и «косяки». Причем, делает это он открыто: на общем балконе жилого дома.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Журналисты Федерального агентства новостей попытались взять комментарий по поводу сложившийся ситуации у самого депутата Максима Резника, но тот, находясь в неадекватном состоянии, в трубку смог лишь промычать нечто несвязное.

Член политсовета «Партии Роста» Антон Любич в интервью «ПолитЭксперту» заявил, что употребление запрещенных препаратов – плохой поступок. Политик добавил, что тема наркозависимости Максима Резника не останется без внимания партии, и, более того, она будет вынесена на федеральный уровень.

«Я думаю, этот вопрос будет рассматриваться и в региональном, и в федеральном политическом совете», – заявил Любич, добавив, что по итогу будут приняты определенные решения.

«ПолитРоссия» попыталась связаться с Оксаной Дмитриевой, главой фракции «Партия Роста» в ЗакСобрании Петербурга. Именно от этой партии Резник намерен баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга. Однако Дмитриева, сославшись на занятость, не стала комментировать ситуацию.

Впрочем, возможно, что в «Партии Роста» теперь серьезно поставят вопрос о том, стоит ли выдвигать на выборы кандидата, имеющего наркотическую зависимость. Выборы губернатора Северной столицы состоятся в сентябре 2019 года, сейчас должность главы города занимает Александр Беглов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения