Политика
02.05 20:25

«Эхо Москвы» прикрыло обкуренного депутата Резника

«Эхо Москвы» прикрыло обкуренного депутата Резника

Политический эксперт Иван Аркатов прокомментировал отсутствие реакции либеральных СМИ на аморальные действия депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника.

В среду, 1 мая, праздничное шествие в честь Дня Весны и Труда обернулось неприятным происшествием, виновником которого стал депутат петербургского Заксобрания (глава комиссии по образованию, культуре и науке) Максим Резник. Политика задержали органы правопорядка за неадекватное поведение. Он скандировал провокационные лозунги, а также провоцировал других участников шествия, чем и привлек к себе внимание полиции. Позже выяснилось, что он находился под воздействием наркотиков.

Любовь Резника к наркотикам подтвердили видеозаписи, оказавшиеся в распоряжении журналистов «Невских Новостей». На кадрах отчетливо видно, как депутат употребляет запрещенные вещества на балконе своего дома. Соседи депутата также пожаловались на запах марихуаны, который регулярно чувствуется на лестничной площадке.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Аморальное поведение Резника возмутило российскую общественность. На эту историю отреагировало большое количество СМИ, но не все. Издания либерального толка предпочли обойти ее стороной. В частности, «Эхо Москвы», которое известно тем, что используют любой инфоповод для того, чтобы выставить Россию в дурном свете. Казалось бы, новость о депутате-наркомане должна была бы их заинтересовать, однако они предпочли от нее отказаться. Подобная реакция может быть обусловлена вполне конкретными причинами.

 «А может, дело в том, Резник и “Эхо Москвы” получают гранты от одних и тех же людей?» – задаются вопросом журналисты издания ФАН.

Интересен и тот факт, что некоторое время назад журналисты «Эхо Москвы» ездили в Прагу на конференцию, организованную по инициативе осужденного в России олигарха Михаила Ходорковского.

Отдельного внимания заслуживает сегодняшняя повестка «Эхо Москвы», которые в день годовщины  трагедии в Одессе, унесшей жизни 48 людей, приводят слова украинских политиков, обвиняющих Россию во всех своих проблемах. Таким образом, учитывая антироссийскую направленность деятельности этого СМИ, становится понятно, почему либералов не заинтересовали новости, связанные с выходками депутата Резника. 

«Эхо Москвы» не захотело сообщать читателям о депутате-наркомане Резнике

Иван Аркатов в беседе с журналистами ФАН высказал мнение, что деятельность «Эхо Москвы» заключается в том, чтобы очернять Россию. Журналисты этого СМИ на регулярной основе участвуют в различных конференциях антироссийского толка, которые спонсируют сомнительные личности.

«Они открыты к сотрудничеству и с Госдепом, и с Ходорковским. У «Эха Москвы" цель – поливать грязью Россию, а откуда они будут получать деньги, им все равно», – резюмировал эксперт.

Напомним, уличенный в употреблении запрещенных веществ Максим Резник ранее изъявлял желание баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга, выборы которого пройдут осенью текущего года. Вероятнее всего, он выдвинется от «Партии Роста». Выборы состоятся в сентябре, а на данный момент город возглавляет Александр Беглов. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: echo.msk

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения