Экономика
02.05 20:51

Эрдоган выступил за включение Боснии и Герцеговины в проект «Турецкий поток»

Эрдоган выступил за включение Боснии и Герцеговины в проект «Турецкий поток»

Анкара готова выступить за подключение Боснии и Герцеговины (БиГ) к газопроводу «Турецкий поток». Об этом сообщает РИА Новости.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции с членами президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком и Шефиком Джаферовичем, которая проходила в турецкой столице, заявил, что его страна готова сделать все возможное, чтобы трубопровод «Турецкий поток» прошел через БиГ. Он также отметил, что экономическое развитие европейского государства, расположенного в западной части балканского полуострова, будет способствовать его стабильности и единству.

Стоит напомнить, что в январе этого года боснийские власти во время встречи с президентом России Владимиров Путиным выразили свое желание и готовность участвовать в «Турецком потоке», который будет снабжать газом не только Анкару, но и страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам президента Сербии Александра Вучича, Белград хочет получать российский газ через трубопровод проекта «Турецкий поток». Он также отметил, что его страна выбирает «голубое топливо» из России, так как у него нет конкурентов на европейском рынке углеводородов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения