Политика
03.05 11:36

Петербуржцы заподозрили Резника в наркомании и подписали против него петицию

Петербуржцы заподозрили Резника в наркомании и подписали против него петицию

Жители Северной столицы подписали петицию с требованием обязать депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника сдать анализ на наркотики и в случае положительного результата лишить его мандата. Об этом сообщают «Невские новости».

Утром, 3 мая, свыше 2,8 тысяч человек подписались под ходатайством, в котором люди призывают Резника сдать анализ на наличие в крови наркотических веществ и в случае положительного результата лишить его мандата. Причем количество петербуржцев, которые готовы поставить свою подпись под документом, с каждой минутой стремительно увеличивается.

Напомним, после обнародования нескольких видео, на которых Максим Резник был запечатлен при употреблении наркотиков, на сайте change.org появилась петиция. Соседи сняли видео, на котором запечатлен депутат, курящий марихуану и гашиш на общем балконе своего дома на Васильевском острове.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Активисты не оставили без внимания этот инцидент и решили разобраться в ситуации.

В тексте документа сообщается, что жители возмущены тем, что Резник, который принимает важные для жизни петербуржцев законы, может быть наркоманом. Они озвучили подозрение, что депутат мог неоднократно находиться в состоянии наркотического опьянения во время принятия решений, затрагивающих жизни каждого жителя города.

«Мы не хотим зависеть от наркомана! Наркомания и депутатство не могут быть совместимы», – сказано в петиции.

Более того, говорится в сообщении, Резник является председателем комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке и работает с молодежью, которой преподает ужасный пример.

Подозрения, что депутат Максим Резник употребляет запрещенные вещества, появились после его странного поведения на Первомайском шествии. Он нарушал порядок, рьяно кричал и провоцировал других участников акции на нарушение закона об общественных мероприятиях. Также участники праздничного шествия видели его сидящим на тротуаре с отсутствующим взглядом. В результате неадекватное поведение депутата не осталось без внимания стражей порядка. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в хлам укуренный Резник не смог собраться, чтобы членораздельно ответить журналистам на вопросы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения