Милонов объяснил, почему либеральные СМИ простили Резнику наркодебош

Милонов объяснил, почему либеральные СМИ простили Резнику наркодебош

Либеральная пресса обошла стороной скандальную историю с Максимом Резником, поскольку употребление наркотиков для многих оппозиционеров является нормой. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Депутат-наркоман

Речь идет об инциденте, произошедшем во время Первомайской демонстрации, когда главу комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника задержали органы правопорядка за неадекватное поведение. Депутат ЗакСа пытался сорвать праздничное шествие, скандируя провокационные лозунги и цепляя других участников демонстрации, чем и привлек к себе сотрудников полиции. По версии «Невских новостей», он находился под воздействием наркотиков.

Позже в Сети появились видеозаписи, на которых видно, как Резник употребляет, предположительно, наркотические вещества на балконе своего дома. Соседи Резника пожаловались на постоянный запах марихуаны на лестничной площадке.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Скандальная история всколыхнула российскую общественность. Один из жителей Санкт-Петербурга подал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить действия депутата, который был уличен в употреблении наркотических веществ. Депутат ЗакСа Андрей Анохин заявил, что произошедшее обязательно будет донесено до председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, поскольку такой человек как Резник не может возглавлять комитет. В общем, событие вызвало бурную реакцию у российских граждан. Тем не менее, либеральная пресса решила обойти эту историю стороной, лишь сообщая о задержании Максима Резника. Примечательно, что инфоповод о депутате-наркомане не заинтересовал даже «Эхо Москвы» – издание, известное своими очерняющими Россию материалами.

О чем молчат либеральные СМИ

Депутат Государственной думы Виталий Валентинович Милонов считает, что подобная реакция оппозиционной прессы может быть вызвана депутатской поправкой (процент от городского бюджета, распределяемый депутатами по своему усмотрению в рамках общей схемы доходов и расходов местной казны), доступ к которой имел Максим Резник.

«Можно посмотреть, нет ли каких-то взаимоотношений между этими либералами. Дело в том, что Максим Львович Резник обладает депутатской поправкой, и можно посмотреть, куда он ее девает. Возможно, часть депутатской поправки идет в качестве помощи для либеральной прессы», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссии».

Милонов считает, что оппозиционные СМИ «простили» Резнику его дебош, поскольку многие представители либеральных кругов и сами неравнодушны к наркотическим веществам.

«Все СМИ просто всколыхнула эта новость, все возмущены, и это действительно возмутительная информация, но либеральные СМИ подали это все в своем ключе, о чуть ли не “бедном Резнике”. Видимо, употребление наркотиков для многих либералов является нормой. Они не понимают: “А что в этом такого возмутительного? Наркотики – это хорошо”. Была бы их воля, они бы наркотики легализовали. К сожалению, либеральные СМИ, наркотики и странные непрозрачные отношения – это всегда звенья одной цепи, и удивляться этому не стоит», – подчеркнул депутат.

Ранее Виталий Милонов заявил, что «наркотики и депутатство – это несовместимые вещи», и призвал проверить Резника на наличие наркотических средств в крови.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения