Политика
03.05 13:32

В Крыму назвали условие, при котором Зеленский может приехать в Ливадии

В Крыму назвали условие, при котором Зеленский может приехать в Ливадии

В Крыму рассказали, когда новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сможет пользоваться своей квартирой в крымском поселке Ливадии. Об этом сообщает «РИА Новости».

В пятницу, 3 мая, стало известно, что избранный президент Украины и известный шоумен Владимир Зеленский не сможет воспользоваться своей семейной квартирой в крымском поселке Ливадия до тех пор, пока он считает полуостров частью украинского государства. Такое заявление, по данным «РИА Новости», сделал первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. Он подчеркнул, что новому главе Украины необходимо признать очевидный факт о принадлежности полуострова. 

«Пусть Зеленский приезжает в российский Крым и пользуется квартирой, отдыхает в Ливадии, насладится нашей крымской природой. Крым российский, и мы приглашаем всех, кто желает посетить наш полуостров», – приводит «РИА Новости» слова вице-спикера.

Также Ефим Фикс напомнил Зеленскому о глубоких связях России и Украины: обе страны объединяет многовековая история, борьба против общих врагов, культура и тесные семейно-родственные связи. Он добавил, что об этом непозволительно забывать.

Ранее в пресс-службе штаба украинского политика сообщили, что супруга победителя президентской гонки Елена Зеленская приобрела в собственность в 2013 году недвижимость на территории Крыма. Это произошло до референдума, по результатам которого жители полуострова приняли решение войти в состав Российской Федерации. Речь идет о квартире в поселке Ливадия в Ялтинском регионе на южном берегу полуострова. В штабе отметили, что семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью «только после обязательного возвращения Крыма в Украину».

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Украины 30 апреля официально объявила Владимира Зеленского новым президентом страны. Глава ЦИК Татьяна Слипачук напомнила, что оппонент Петра Порошенко во втором туре, который прошел на Украине 21 апреля, набрал 73,22 % голосов, а действующий глава государства лишь 24,45 %. Слипачук также заявила, что ЦИК будет делать все необходимое в рамках своих возможностей для того, чтобы провести досрочные парламентские выборы, если о них будет объявлено.

Зеленский, тем временем, стал предметом бурного обсуждения из-за того, что решил провести выходные в Турции, отправившись на отдых со своей семьей. В минувшую субботу, 27 апреля, он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что проводит досуг на иностранном курорте на большой яхте. Новоизбранный глава государства уточнил, что он человек простой, и вся эта роскошь ему чужда. 

Лидер общественного движения «Парус», комментируя такие действия Зеленского, выразил опасения по поводу серьезности намерений шоумена в качестве руководителя страны. На данный момент, считает Юрий Кот, «о какой-то серьезной политике говорить не приходится». 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения