Эксклюзив
03.05 13:47

Коллега Резника посчитал его наркопристрастие недопустимым для депутата

Коллега Резника посчитал его наркопристрастие недопустимым для депутата

История с наркотиками, в которую был вовлечен Максим Резник, является недопустимой для парламентария. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков.

Первомай и наркотики

Депутат петербургского ЗакСа (глава комиссии по образованию, культуре и науке) Максим Резник намеревался сорвать Первомайскую демонстрацию, пытаясь превратить ее в несанкционированный митинг. Выкрикивая различные политические лозунги и провоцируя других членов праздничного шествия, Резник привлек внимание сотрудников правоохранительных органов и был задержан вместе с другими его сторонниками. Депутат после воспитательной беседы был отпущен, а вот другие участники акции, не имеющие депутатской неприкосновенности, выпутаться из данной ситуации так просто не смогли.

Согласно данным «Невских новостей», неадекватное поведение Резника во время Первомайского шествия объясняется тем, что он был под воздействием наркотических средств. Позже выяснилось, что соседи неоднократно видели его курящим на балконе дома, предположительно, марихуану.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Недопустимое для слуги народа поведение

Аморальное поведение депутата возмутило его коллег. Депутаты Законодательного собрания Андрей Анохин и Алексей Цивилев, а также член Госдумы Виталий Милонов призвали проверить Резника на наличие наркотических средств в крови. По их мнению, подобное поведение недопустимо для парламентария.

Член бюджетно-финансового комитета и постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Павлович Бочков считает произошедшее на Первомайской демонстрации «недопустимой провокацией».

«Майская демонстрация – это мирная демонстрация: испокон веков люди выходят в единении и сплочении вне зависимости от политических взглядов, принадлежности к партии и мнений. Я считаю, что это праздник, который всегда объединял не только наше государство, но и всех трудящихся во всем мире. Поэтому то, что произошло, – это недопустимая провокация. Я считаю, что никаких политических лозунгов не должно звучать на таких демонстрациях», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Бочков отметил, что подобное поведение для Резника не является чем-то экстраординарным. Он также считает пристрастие к наркотикам недопустимой для депутата особенностью.

«Я знаю Максима Резника как достаточно эмоционального человека, поэтому я не увидел ничего экстраординарного в его поведении. Что же касается курения на балконе, то здесь мне сложно говорить, потому что я человек, далекий даже от курения, не то что от наркотических средств. Я считаю, что здесь все очень просто: нужно просто сдать анализы и доказать, что ты их не употреблял, и все. Это все делается достаточно просто. Если же его вина будет доказана, что Максим употреблял наркотики, то это уже его личная позиция, поскольку я считаю, что для депутата любого уровня подобное недопустимо. Это лицо избирателей, которые его выбрали», – резюмировал Юрий Павлович.

Ранее житель Санкт-Петербурга призвал сотрудников правоохранительных органов проверить неадекватное поведение Резника во время праздничного шествия, который был уличен в употреблении наркотических средств.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения