Нарколог констатировал, что Резник почти расписался в употреблении наркотиков

Нарколог констатировал, что Резник почти расписался в употреблении наркотиков

Депутат Максим Резник не имеет морального права отказываться от прохождения медицинского освидетельствования на наличие наркотиков в крови. Об этом заявил «ПолитРоссии» нарколог Олег Стеценко.

Отказался – считай, употреблял

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, наконец, прокомментировал обнародованные в Сети видеозаписи, где он запечатлен курящим на общем балконе дома, предположительно, марихуану и гашиш. Депутат в своем Telegram-канале заявил, что он «не собирается бегать по врачам» ради медицинского освидетельствования, что весьма странно. Ведь сдав анализы на наркотики, Резник тем самым смог бы доказать общественности свою невиновность.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Заявление депутата также поставило в ступор врача-нарколога Олега Викторовича Стеценко. По его мнению, Резник «не имеет никакого морального права отказываться».

«Каннабис из организма выводится довольно долго: сутки-двое, следы в моче могут до недели оставаться. С юридической точки зрения, если человек отказывается, то он считается употреблявшим. Тут уже неважно, нашли или не нашли, если отказался, значит, считай, что нашли все. Лично меня очень удивляет, почему он отказывается. Какое он имеет моральное право отказываться?», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссии».

Лучше бы с любовницей поймали

Стеценко считает, что человек, которому доверили власть, просто обязан пройти освидетельствование, поскольку речь идет о серьезном нарушении закона.

«Он не какой-нибудь там сотрудник, а депутат. Я понимаю, если бы грузчика поймали в какой-нибудь транспортной компании, и он бы отказался от освидетельствования. А здесь человек, которому доверили власть, отказывается. Он ничего там не перепутал? Поймали бы его, например, с любовницей, то меня бы это мало беспокоило, но человека поймали за нарушением закона, причем из-за опьянения не алкогольного, а наркотического. Совсем неприятная новость», – резюмировал нарколог.

Подозрения в том, что Резник может употреблять наркотики, возникли после первомайского шествия, во время которого депутат вел себя весьма неадекватно: кричал, провоцировал участников демонстрации на неправомерные действия. В итоге сотрудники полиции задержали его и провели с ним профилактическую беседу.

Поведение депутата возмутило общественность. Коллеги Резника из Законодательного собрания потребовали от него пройти освидетельствование и пообещали добиться лишения мандата в случае подтверждения его наркозависимости. В Сети появилась петиция, которую подписали почти 3 тысячи человек, требующих от Резника сдать анализы на наркотики и сложить мандат в случае положительных результатов. Также житель Санкт-Петербурга подал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить действия депутата.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения