Политика
03.05 15:58

Милонов считает, что отказ пройти тест на наркотики доказывает вину Резника

Милонов считает, что отказ пройти тест на наркотики доказывает вину Резника

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал нежелание депутата петербургского ЗакСа Максима Резника пройти освидетельствование на наличие в крови запрещенных веществ. По его словам, отказ автоматически приравнивается к положительному результату на употребление наркотиков. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее журналисты «Невских Новостей» уличили депутата Резника в употреблении марихуаны. Петербуржцы возмутились поведением депутата, подающего плохой пример молодежи, с которой он работает в силу должности. Люди написали петицию, в которой призвали Резника протий тест на наркотики, однако сам народный избранник не счел нужным этого делать. В своем telegram-канале он написал, что «не собирается бегать по врачам по повесткам анохиных, дациков, милоновых». Единственное, что пообещал Резник, так это подать в суд на тех, кто опубликовал видео, на которых он запечатлен за этим делом.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал дерзкий «ответ» Резника. По его словам, в российском законодательстве проходить проверку на употребление алкоголя или наркотиков считается нормальной практикой, и «отказ от освидетельствования автоматически означает применение все тех же санкций, что и за езду в пьяном состоянии».

Милонов подчеркнул, что человек такой должности должен как минимум доказать свою невиновность, а это значит – пройти тест. Депутат уверен, что если Резник «сдаст анализы и докажет, что в его крови или моче нет следов каннабиноидов, он продемонстрирует всем недоброжелателям, как они были не правы».

Однако парламентарий уверен, что Резник пройдет тест в какой-нибудь частной клинике, «где ему дадут справку, что он чист, здоров и вообще самый лучший человек на свете». Милонов отметил, что сдача анализов стала бы для одиозного депутата очень сильным политическим пиаром. Однако раз Максим Резник отказывается от освидетельствования, значит, автоматически признает себя человеком употребляющим.

Милонов отметил, что любой парламентарий, начиная от муниципального депутата и заканчивая депутатом Госдумы, – это лицо общества, и он должен соответствовать определенным нормам. Если вину Резника докажут, то он должен сам снять с себя все полномочия.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что жители Северной столицы подписали петицию с требованием обязать депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника сдать анализ на наркотики и в случае положительного результата лишить его мандата.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения