Эксклюзив
03.05 18:01

Британские ученые раскрыли, как музыка делает человека счастливее

Британские ученые раскрыли, как музыка делает человека счастливее

Прослушивание музыки высокого качества может улучшить психическое и физическое здоровье человека. Об этом сообщает информационный портал Daily Mail, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Американская аудиокомпания Sonos провела исследование о влиянии музыки на жизнь человека. В опросе приняли участие более 3000 человек из Великобритании, Германии, Польши, Нидерландов, Франции, Дании и Швеции. Исследование показало, что люди, прослушивающие различные треки по два часа в день, гораздо счастливее тех, кто этого не делает. Участники данного проекта, которые слушают музыку по три и более часов в день, и вовсе считают, что это важнее, чем «кофе, секс или телевидение».

Более половины участвовавших в соцопросе отметили, что музыка раскрывает о человеке больше информации, чем его политические взгляды. Многие подчеркнули, что музыка для них является ключевым фактором в вопросе знакомства с новыми людьми. Например, почти три четверти респондентов заявили, что они чувствуют мгновенную связь с теми, кто разделяет их музыкальные пристрастия.

Музыка также может помочь снять стресс и напряжение, а также нормализовать психическое состояние человека. Однако в данном случае многое будет зависеть от качества звука. Музыкальный психолог Голдсмитского колледжа Лондонского университета, профессор Даниэль Мюлленсифен считает, что качественный звук способен дать человеку «больше положительных эмоций, музыкального опыта и счастья».

«Интересно отметить, что речь не идет об эффекте культурного воздействия, ведь результаты в различных странах практически не отличались», – резюмировал он.

Ранее ученые рассказали про опасность прослушивания музыки через Интернет.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения