Армия
03.05 19:22

Украина намерена ответить сильной армией на российские паспорта в Донбассе

Украина намерена ответить сильной армией на российские паспорта в Донбассе

Украина должна построить сильную армию и объединить союзников в международную коалицию в ответ на выдачу российских паспортов жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом в интервью каналу «Прямой» заявил украинский министр обороны Степан Полторак.

Степан Полторак считает, что Украина должна отреагировать на выдачу российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик посредством формирования сильной армии и объединения партнеров Киева в международную коалицию. Все это, по его словам, необходимо для оказания давления на Россию.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому вводится упрощенный режим получения российского паспорта жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Глава государства отметил, что данный вопрос носит исключительно гуманитарный характер. У России, как подчеркивал Путин, нет желания создавать проблемы Киеву – этот указ необходим лишь для обеспечения на базе общепризнанных принципов и норм защиты прав и свобод граждан.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения