Армия
03.05 19:45

На Украине начались испытания нового комплекса «Оболонь-А»

На Украине начались испытания нового комплекса «Оболонь-А»

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о старте испытательной программы комплекса управления огнем артиллерии «Оболонь-А». Об этом сообщает пресс-служба украинского военного ведомства.

Полторак, посетив Львовский государственный завод «ЛОРТА» (вход в состав государственного концерна «Укроборонпром»), дал старт испытаниям комплекса автоматизированного управления «Оболонь-А». По его словам, это очень нужная для Вооруженных сил Украины система, способная повысить возможности артиллерийских подразделений ВСУ на 30-40%. Речь идет о повышении не только возможностей огневого поражения противника, но также живучести экипажа и мобильности артиллерийских расчетов.

По словам главы украинского военного ведомства, «Оболонь-А» является представителем современного вооружения. В комплексе, как утверждает Полторак, используются комплектующие, созданные как на территории Украины, в частности на заводе «ЛОРТА», так и специалистами иностранных государств. После завершения программы испытаний «Оболонь-А» поступит на вооружение ВСУ, начнется его серийное производство.

Ранее американские специалисты оценили анонсированную пока еще действующим президентом Украины Петром Порошенко крылатую ракету с радиусом поражения более 1000 километров и боевым зарядом до 150 килограмм. Американцев рассмешила столь незначительная боевая мощь ракеты, которая, судя по всему, стала лишь наземным вариантом «Нептуна». По их словам, новогодние фейерверки способны выдать взрыв куда большей мощности.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения