Происшествия
04.05 12:01

Россияне не могут покинуть Монголию из-за чумы

Россияне не могут покинуть Монголию из-за чумы

Россияне не могут вернуться домой из-за введения карантина на западе Монголии, там зарегистрированы случаи чумы. Об этом сообщает ТАСС.

После выявления двух случаев чумы на западе Монголии в провинции Баян-Улгий введен карантин. Он продлится с 30 апреля по 6 мая. В результате чего 17 россиян не могут вернуться домой.

В диппредставительстве рассказали, что проблем у россиян со здоровьем нет, и людям нужно терпеливо дождаться 6 мая, когда будет снят карантин. Тогда они смогут вернуться домой.

«Мы находимся с ними в контакте и оказываем всю необходимую помощь». – отметили в посольстве РФ в Монголии.

В дипломатическом ведомстве также рассказали, что в провинции Баян-Улгий из-за заражения чумой умерли два местных жителей, они съели мясо дикого животного. О других зараженных пока не сообщается. Из-за того, что в данной местности находится очаг заражения, подобные инциденты происходят раз в несколько лет. Посольство РФ советует россиянам воздержаться от поездок в эту часть Монголии, так как до завершения карантина они не смогут покинуть провинцию.

Среди россиян, остающихся в провинции Баян-Улгий, – жители Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга. Также там находятся туристы из других стран, в том числе Германии, США, Японии.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что африканская чума губит сельское хозяйство на Украине. Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. Зараженное животное не поддается лечению. Также невозможна профилактическая вакцинация. Для человека вирус не представляет опасности.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения