Политика
04.05 12:21

Преступления Порошенко будут расследовать украинские и иностранные специалисты

Преступления Порошенко будут расследовать украинские и иностранные специалисты

На Украине и за рубежом создана группа специалистов, которая будет заниматься привлечением к суду президента Петра Порошенко и людей из его окружения. Об этом сообщила заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова, пишет ТАСС.

По ее словам, есть независимая группа людей, которая будет заниматься преследованием пока еще действующей украинской политической элиты. Цель – посадить президента Петра Порошенко и его ближайшее окружение. Она отметила, что эти люди обладают достаточными интеллектуальными и финансовыми ресурсами для реализации данной задачи.

Крюкова рассказала, что некоторые крупные частные детективные компании привлечены к этому делу и начали проводить расследование офшоров, недвижимости и счетов президента за рубежом.

Заместитель главного редактора подчеркнула, что эта группа намерена вести расследование без «оглядки на украинскую систему правосудия» и на позицию новоизбранного президента Владимира Зеленского. Крюкова отметила, что часть этой команды находится на территории Украины, а другая – за рубежом.

«Это люди максимальной эффективности и непубличного сорта, то есть им плевать на репутацию», – сказала журналистка.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что немецкий депутат выступил с инициативой отдать Порошенко под трибунал. Политик из партии «Альтернатива для Германии», член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн заявил, что президента Украины нужно судить за войну на Донбассе. Он отметил, что для созыва трибунала потребуются прямые доказательства военных преступлений бывшего главы Верховной рады.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения