Эксклюзив
04.05 13:44

Американский эксперт рассказал, к чему приведет решение Трампа признать КСИР террористами

Американский эксперт рассказал, к чему приведет решение Трампа признать КСИР террористами

Решение президента США Дональда Трампа в отношении Корпуса стражей исламской революции (КСИР) не имеет ничего общего с международным правом и может привести к военному конфликту. Такое мнение высказал профессор Чикагского университета Марвин Зонис, пишет TehranTimes. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Все более агрессивные подходы Белого дома к Ирану достигли своего апогея, когда администрация президента США Дональда Трампа в своем официальном заявлении определила Корпус стражи исламской революции (КСИР) в качестве иностранной террористической организации.

По словам профессора, действия Трампа против КСИР основаны на советах его евангельских сторонников и бескомпромиссных советников.

«Решение президента США основано на совете, который он получает от своих бескомпромиссных советников, особенно от Джона Болтона. Болтон добивается свержения духовенства, и новые санкции призваны снизить успех в бизнесе, которым обладает КСИР», – сказал он.

Он добавил, что это не имеет ничего общего с международным правом. На решение повлиял и Израиль, который является врагом Ирана.

Комментируя последствия шага Белого дома и его влияние на безопасность и стабильность в регионе, Зонис отметил, что Иран уже предпринял ответные шаги, которые могут привести к военному конфликту.

«У Ирана не остается выбора. Он может сделать такие шаги, которые побудят Трампа начать реальную войну», – заключил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что иранский лидер Хасан Рухани подписал закон о признании вооруженных сил США террористическими. Это стало ответом Соединенным Штатам Америки на решение причислить КСИР к террористическим организациям.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения