Политика
04.05 14:17

В Совфеде назвали ракетные пуски КНДР «сигналом»

В Совфеде назвали ракетные пуски КНДР «сигналом»

Северная Корея продемонстрировала, что силовое давление на Пхеньян или запугивание не возымеет действия. Так прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ракетные пуски КНДР, пишет «РИА Новости».

Ранее стало известно, что Северная Корея провела пуск ракеты малой дальности. Однако позже появились сообщения, что КНДР осуществила сразу несколько пусков.

По мнению Косачева, любые испытания в данной ситуации имеют скорее политический, чем военно-технический аспект. Поскольку пуски были проведены перед готовящимся визитом спецпредставителя США по проблемам КНДР Стивена Бигуна в Японию и Южную Корею, который состоится на следующей неделе.

Сенатор назвал эти пуски недвусмысленным сигналом, который отправляет Пхеньян США. Это означает, что договариваться нужно непосредственно с КНДР, а не с кем-то еще, и вариант с силовым давлением или с запугиванием не пройдет.

«Хотелось бы, однако, увидеть и «пряник» от северокорейской стороны в виде готовности к переговорам и мирным предложениям», – написал Косачев в соцсетях.

17 апреля КНДР испытала новые тактические управляемые ракеты с низкой высотой полета и малым радиусом действия, но с высокой скоростью. Об этом сообщили южнокорейские военные. На полигоне присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Проведенное испытание оружия стало первым в Пхеньяне после второй встречи лидеров США и КНДР.

Военные эксперты Южной Кореи предположили, что Северная Корея могла испытать ракеты класса «земля-земля» с дальностью полета около 20 километров, либо крылатые ракеты. По мнению аналитиков, испытанные Северной Кореей вооружения предназначены для поражения целей как на земле, так на море и в воздухе, и представляют собой многоцелевые крылатые ракеты. Однако такие вооружения были бы зафиксированы системами обнаружения. СБ ООН запрещает Пхеньяну разработки и испытания именно баллистических ракет.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Южная Корея сообщила американцам про испытания ракет в КНДР.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения