СМИ сообщили о нападении на военный лагерь Хафтара в Ливии

СМИ сообщили о нападении на военный лагерь Хафтара в Ливии
Global Look Press  /  Stringer/dpa

Лагерь генерального командования ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара в районе населенного пункта Сабха был атакован боевиками. Об этом сообщает местный информационный портал 218tv.

Нападению, согласно имеющимся данным, подвергся штаб 160-го батальона, расположенный в военном районе Сабха, у дороги на Триполи. В данном лагере располагается непосредственно штаб и центр общей военной подготовки.

Позже пресс-служба 73-й пехотной бригады сообщила на своей официальной странице в социальной сети Twitter о том, что подразделения ЛНА отразили вооруженное нападение, которому подвергся военный район Сабха.

Местный политик в интервью корреспондентам 218tv заявил, что в данном случае речь идет о совместном нападении боевиков группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ) и некой «чадской оппозиции».

В настоящий момент в Ливии установилось двоевластие: в Триполи сформировано при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем, которому противостоит временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый ЛНА. Военный конфликт в Ливии, как отмечают американские эксперты, может стать толчком для активизации террористов, в том числе «Исламского государства». Руководитель Центра изучения политических трансформаций ИНО Алексей Албу считает, что ситуация осложняется подготовкой США к масштабному вторжению, которое хотят использовать ИГ** в качестве «прикрытия».

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?