Эксклюзив
04.05 19:07

Эксперты рассказали, как наушники для детей могут повредить их слух

Эксперты рассказали, как наушники для детей могут повредить их слух

Информационный портал Daily Mail сообщает, что из-за специальных наушников слух у детей может стать хуже, чем у «70-летнего старика». Перевод статьи британского таблоида эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Британские специалисты провели исследование детских наушников, в котором приняли участие такие компании, как PuroSound, LilGadgets, Snuggly Rascals, Peppa Pig, JVC Tinyphones и Kidz Gear. Специальные наушники для детей должны понижать громкость при подключении к смартфону или ноутбуку. Однако ни одна из компаний не смогла «влезть» в заявленный лимит, превышая минимум на три децибела от установленной планки.

Аудиолог Манчестерского университета Майкл Стоун считает, что наиболее безопасная громкость звука для детей составляет около 80 децибел. В противном случае, «молодежь рискует слышать хуже 70-летнего старика».

Примечательно, что эти специальные наушники для детей стоят совсем недешево. Например, LilGadgets продается за 34,99 фунтов стерлингов (почти 3000 рублей). Тем не менее, ни одни из них не могут обеспечить безопасный уровень шума. Многие из представленных в исследовании наушников при понижении громкости переходят планку в 100 децибел, что, как утверждает Стоун, «вызывает беспокойство».

Ранее британские ученые рассказали, как музыка делает человека счастливее.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pexels.com/jonas mohamadi

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения