Эксперт назвал слова Трампа о потенциале сотрудничества с Россией скрытым пиар-ходом

Эксперт назвал слова Трампа о потенциале сотрудничества с Россией скрытым пиар-ходом

Заявление об «огромном потенциале для выстраивания отличных отношений между США и Россией» следует рассматривать как скрытый пиар-ход Дональда Трампа. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил политолог Юрий Самонкин.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в социальной сети Twitter оценил телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. По словам американского лидера, у стран есть огромный потенциал для развития сотрудничества, несмотря на заявления «лживых СМИ».

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что Трампу приходится противостоять различным политическим силам в США, из-за чего отношения между странами лишь ухудшаются.

«Дональд Трамп иногда предлагает конструктивные вещи по поводу сотрудничества с Россией. У нас есть общие точки соприкосновения по многим глобальным вопросам, в том числе мировой безопасности. Но из-за того, что американская элита достаточно противоречивая и парадоксальная, ситуация складывается не на консолидации общих усилий по решению глобальных проблем, а наоборот, на еще большем ухудшении отношений стран», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссии».

По словам эксперта, Трамп, зажатый в «кулак американской элиты», не может начать полноценное взаимодействие с Россией.

«Трамп искренне хочет наладить отношения с Россией и начать хоть какое-то взаимодействие, но, с другой стороны, он зажат в огромный кулак американской элиты. Мы прекрасно видели фейковые публикации в СМИ о том, что он якобы связан с Россией, провальное расследование о “российском вмешательстве” в президентские выборы США и т.д. Естественно, множество факторов влияют на позицию Трампа», – добавил специалист.

Политолог уверен, что данное заявление следует воспринимать как скрытый пиар-ход, направленный на граждан США.

«Трамп, естественно, хочет остаться на следующий президентский срок. И он, используя тот факт, что американское общество уже устало от тех проблем, которые устраивает Вашингтон на мировой арене, забывая о внутренних проблемах, пытается найти тот ключ взаимодействия, который бы устраивал всех. В данной ситуации такое заявление следует воспринимать как скрытый пиар-ход, направленный на повышение своего имиджа», – подчеркнул Юрий Сергеевич.

В рамках своеобразной избирательной кампании Трамп может добиться серьезных успехов в развитии сотрудничества с Россией, однако взаимодействие невозможно, пока Вашингтон придерживается антироссийской политики.

«Трамп сейчас работает на популяризацию своей персоны как непредсказуемого президента, который готов общаться даже со своими геополитическими противниками. Россия никогда не закрывалась от Запада, поэтому мы готовы к таким переговорам. Однако ни о каком сотрудничестве не может быть и речи, если Вашингтон и дальше будет придерживаться политики русофобии», – резюмировал эксперт.

Ранее Трамп рассказал о продуктивности телефонных переговоров с Путиным.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения