Политика
04.05 20:15

Эксперт оценил слова Трампа об «огромном потенциале» в отношениях с РФ

Эксперт оценил слова Трампа об «огромном потенциале» в отношениях с РФ

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян прокомментировал заявление президента США.

Дональд Трамп абсолютно прав в своих суждениях о том, что у Москвы и Вашингтона есть «огромный потенциал» для дальнейшего развития отношений. Такое мнение эксперт выразил в беседе с корреспондентом Russia Today.

Геворг Мирзаян подчеркнул, у стран есть большое пространство для сотрудничества в различных сферах, много общих тем, которыми США и Россия «могут заниматься вместе». Причем это взаимодействие непременно будет взаимовыгодным. Доцент департамента политологии Финансового университета при российском правительстве отмечает, что точек соприкосновения действительно много. В качестве примера привел вопросы, касающиеся нераспространения ядерного оружия, борьбу с терроризмом и даже вопросы региональной безопасности.

«Тем не менее, весь этот огромный потенциал нивелируется принципиальным нежеланием США соглашаться с целым рядом реальных моментов и вещей. США отказываются признавать за Россией статус полноправного партнера», — приводит RT слова эксперта. 

Представители американских СМИ считают, что глава Белого дома неподобающим образом отнесся к теме «российского вмешательства» в американские выборы, когда беседовал с президентом РФ по телефону. Так, например, свое возмущение выразили журналисты популярного в США телеканала CNN. Они считают, что Дональд Трамп в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным должен был непременно обсудить тему «российского вмешательства» в президентские выборы в США, которые прошли в 2016 году.

«Президент (Дональд Трамп – прим. ред.) позвонил Путину, проговорил с ним полтора часа и за все это время так и не смог поднять одну-единственную проблему? Он решил, что отчет по России – это шутка?» — заявила одна из журналисток.

Разговор Путина и Трампа

В минувшую пятницу, 3 мая, состоялся телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина. По словам пресс-секретаря Сары Сандерс, в беседе, которая продлилась «чуть больше часа», представители двух стран обсудили возможность «нового ядерного соглашения» между Россией, Соединенными Штатами и Китаем, а также расширение Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Кремль также добавил, что диалог состоялся по инициативе американской стороны, лидеры обсудили экономическое сотрудничество, а также ситуации в Венесуэле и КНДР, была затронута тема обстановки на Украине в свете недавних выборов, Владимир Путин напомнил о необходимости реализации минских договоренностей.

Стоит отметить, что в Вашингтоне охарактеризовали беседу Владимира Путина и Дональда Трампа как «очень позитивную». Президент США назвал телефонный разговор продуктивным и отметил необходимость «ладить с Россией и Китаем».

Но не все остались довольны. Как ранее сообщала «ПолитРоссия», журналисты телеканала CNN считают, что глава Белого дома якобы неподобающим образом отнесся к теме «российского вмешательства» в американские выборы, когда беседовал с президентом РФ по телефону. Представители СМИ посчитали, что Дональд Трамп в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным должен был непременно обсудить тему «российского вмешательства» в президентские выборы в США, которые прошли в 2016 году.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер потратил на расследование якобы «российского вмешательства» почти два года и кучу денег налогоплательщиков. В апреле 2019 года был опубликован его доклад, согласно которому никакой «руки Кремля» в американских выборах не было. Так Мюллер лично подтвердил отсутствие сговора между Россией и избирательным штабом действующего американского президента Дональда Трампа, а его «расследование» о мнимом «русском следе», на которое были потрачены колоссальные суммы, потерпело фиаско, но не все эту информацию смогли усвоить. 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения