Армия
05.05 09:45

Израильская авиация за ночь атаковала 200 целей в секторе Газа

Израильская авиация за ночь атаковала 200 целей в секторе Газа

В секторе Газа продолжается противостояние сторон. Израиль атаковал 200 целей на территории вооруженных формирований в ответ на запуски 430 ракет, сообщается в статье «РИА Новости».

Пресс-служба Израильской армии заявила, что за последнюю ночь было поражено 60 целей, а всего с начала очередной активной фазы противостояния было поражено 200 целей. Израильская армия использует авиацию для противостояния с незаконными формированиями в секторе Газа.

Также сообщается, что за минувшую ночь в сторону Израиля было запущено 180 ракет, на которые были ответные атаки. С начала противостояния израильские военные насчитали 430 ракет и мин, более сотни из которых было перехвачено средствами ПРО «Железный купол». Атакам подвергаются южные регионы Израиля, в том числе густонаселенные города Ашкелон, Ашдод и Беер-Шева.

Ночью ракета, выпущенная из сектора Газа, упала на жилой дом в Ашкелоне, погиб один мужчина. Это была первая жертва этого этапа противостояния с израильской стороны, а в секторе Газа погибло шесть человек, включая ребенка и его беременную мать.

Накануне глава пресс-службы израильской армии Йонатан Конрикус заявил, что израильская авиация продолжит атаковать позиции боевиков в секторе Газа.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения