Общество
05.05 10:35

Шнуров в стихах прокомментировал курение анаши после скандала с обкуренным Резником

Шнуров в стихах прокомментировал курение анаши после скандала с обкуренным Резником

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение после скандала с депутатом Максимом Резником, уличенным в курении запрещенных веществ.

Как сообщает издание «Невские новости», Шнуров опубликовал стихотворные строки собственного сочинения на своей странице в Instagram. Лидер «Ленинграда» прокомментировал новость о несогласованном «конопляном марше», прошедшем в Питере после скандала с депутатом ЗакСа Резником.

Музыкант написал, что он сначала даже не поверил в проведение такого мероприятия.

«Питер стал за коноплю? 
Может с перепою. 
Ущипнул себя, не сплю. 
Верою слепою, 
Не могу поверить ведь, 
Усомнился в тезе», – гласят строки, вышедшие из-под пера Шнурова.

Автор хита «В Питере – пить!» также усомнился в том, что курение запрещенных веществ действительно пользуется такой популярностью в его родном городе на Неве.

«”В Питере тире кури-с”,
Что за пошлость, право. 
Будто ляпнул юморист 
С роговой оправой. 
Алкоголики все в майке, 
Это типа архетип, 
Курят люди на Ямайке, 
Или едут в Казантип», – написал Сергей Шнуров.

Стоит отметить, что несогласованный марш, носящий название «конопляный», был спровоцирован скандалом, разгоревшимся вокруг депутата Законодательного Собрания Петербурга Максима Резника. Он был уличен в употреблении марихуаны. В распоряжение издания «Невские новости» попали несколько роликов, на которых депутат предается пагубной привычке. Причем, не стесняясь, делает это в общественном месте – на общем балконе дома, в котором сам и проживает. Записи сделали соседи депутата-наркомана, возмущенные его пагубной привычкой и тем, что на лестничной клетке из-за Резника все время пахнет марихуаной.

То обстоятельство, что депутат может быть наркозависимым, возмутило петербуржцев. Они потребовали, чтобы Резник прошел тест на наркотики. Однако он отказался это делать, что, по мнению многих, косвенно свидетельствует о том, что Резник действительно употребляет запрещенные вещества. Как считает депутат Госдумы Виталий Милонов, отказ Резника сдать анализы говорит о его намерении скрыть правду.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения