Общество
05.05 15:27

Уличенный в употреблении наркотиков Резник бежал в страну, где разрешено курить марихуану

Уличенный в употреблении наркотиков Резник бежал в страну, где разрешено курить марихуану

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, замешанный в скандале с наркотиками, улетел в Прагу.

Журналисты Федерального агентства новостей встретили депутата, заподозренного в курении марихуаны, в аэропорту «Пулково». На все вопросы прессы Резник ответил, что у него все идет «по плану», и спешно вылетел в столицу Чехии, где, кстати, этот самый «план» (марихуана – прим.) декриминализован, то есть, по большому счету, разрешен.

Неизвестно, зачем на самом деле Резник отправился в Прагу, славящуюся пивом, каннабисом и половой раскрепощенностью, однако его спешный отъезд из Петербурга после наркоскандала определенно выглядит подозрительно.

Уличенный в употреблении наркотиков Резник бежал в страну, где разрешено употреблять марихуану

Максим Резник никак не пытался опровергнуть информацию о том, что употребляет запрещенные в России вещества, не согласился пройти тест на наркотики, чтобы попытаться обелить себя. Как считает депутат Госдумы Виталий Милонов, дело в том, что восстановить свою репутацию с помощью сдачи анализов у Резника не получится, потому что как раз анализы подтвердят факт употребления наркотиков.

Одним словом, Резник не стал «заморачиваться», а попросту бежал в Прагу. Возможно, он надеется весело провести там время и рассчитывает, что к его возвращению скандал поутихнет, а депутатская неприкосновенность позволит ему выйти сухим из воды.

Впрочем, надежды Резника могут не оправдаться, поскольку слишком много улик, говорящих не в его пользу. Например, видеозаписи, снятые соседями депутата.

Эти кадры попали в распоряжение издания «Невские новости», и на них четко видно, что депутат курит на общественном балконе, и курит отнюдь не табак.

«Да, я курю на балконе. Но разве в этом главная проблема», — заявил Максим Резник и покинул Россию, направившись в чешскую столицу.

Однако по возвращении депутата, заподозренного в наркозависимости, может ждать неприятный сюрприз. Дело в том, что журналисты ФАН раздобыли куртку Максима Резника, которую его жена продала с помощью популярного сервиса по размещению объявлений. А в карманах итальянской «кожанки» депутата нашлись подозрительные крошки, и очень может быть, что отнюдь не табачные.

Журналисты ФАН передали предмет депутатского гардероба сотрудникам правоохранительных органов, которые должны будут провести проверку на наличие следов запрещенных веществ.

В случае если таковые будут обнаружены, Резник, вполне вероятно, не будет торопиться вернуться в город на Неве. Тем более что предположения о его побеге уже высказывались. Например, депутат Госдумы Евгений Федоров сообщил журналистам, что Максим Резник вполне может попытаться сбежать из России после скандала с наркотиками.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения