Политика
05.05 15:47

Фейкньюс помогают США оправдать поражение Гуайдо

Фейкньюс помогают США оправдать поражение Гуайдо

Директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский прокомментировал ситуацию в Венесуэле, где президент страны Николас Мадуро призвал военных быть готовыми дать отпор Соединенным Штатам.

Николас Мадуро в ходе своего выступления перед военнослужащими в штате Кохедес заявил о необходимости сохранять готовность защищать свою страну с оружием в руках, так как существует вероятность вторжения в Венесуэлу «североамериканской империи». По его словам, Каракас столкнулся с жестким давлением США, которые пытаются оказать влияние на внутреннюю политику государства.

Последние несколько месяцев Соединенные Штаты не прекращают попыток вмешательства во внутреннюю политику Венесуэлы. Они оказывают поддержку лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом. Действия США привели к волне протестов, направленных против легитимных властей. Однако попытка сменить власть в стране потерпела фиаско, на этом фоне в последнее время пошли разговоры о высокой вероятности военной интервенции.

Помимо этого, давление на Венесуэлу оказывают ангажированные СМИ, распространяющие недостоверную информацию о ситуации. К примеру, некоторые новостные агентства публиковали ложь о вывозе венесуэльского золотого запаса самолетами российской авиакомпании, а также распространяли фейк о мифической о ЧВК «Вагнера», которую якобы отправили в Каракас для защиты Мадуро. В последствие эти заявление были опровергнуты официальными лицами, а также и самими СМИ, делавшими эти заявления.   

Егор Лидовский в беседе с журналистами интернет-издания  «НьюИнформ» констатировал, что США действительно рассматривают вариант силового вторжения в Венесуэлу. Гуайдо некоторое время назад признался, что ему не удалось сместить Мадуро, поэтому он готов рассмотреть сценарий с военной интервенцией.  

«Опасность вторжения США в Венесуэлу действительно существует <…> США на протяжении очень долгого времени, с января 2019 года, подготавливали себе почву для этого», – рассказал Егор Лидовский.

Собеседник журналистов также отметил, что западные СМИ распространяют фейки о Венесуэле для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений Гуайдо. Но эти действия не привели к желаемому результату. Людям, разбирающимся в ситуации, смешно читать лживые заметки западной прессы о происходящем в Венесуэле. Помимо этого, в стране наблюдается мощная консолидация населения вокруг персоны президента Мадуро, что говорит о провале плана США организовать здесь государственный переворот.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения