Эксклюзив
05.05 17:06

Американские СМИ признали, что у США есть только один шанс не проиграть России

Американские СМИ признали, что у США есть только один шанс не проиграть России

Эпоха беспрепятственного военного превосходства США закончилась, если Вашингтон отложит реализацию новой стратегии национальной безопасности, то Пентагон рискует проиграть войну Китаю или России. Об этом говорится в статье американского новостного издания Foreign Policy (FP), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По мнению обозревателя FP Элбриджа Колби, на сегодняшний день главной заботой Соединенных Штатов является поддержание адекватного уровня военной мощи, так как без него ничто не защитит Вашингтон. Штаты проявляют постоянный интерес к Азии и Европе, чтобы гарантировать, что их скрытая сила не обернется против Америки.

Россия и особенно Китай – единственные страны, которые могут захватить и удержать территорию союзников и партнеров Вашингтона для борьбы с США.

«Они (Москва и Пекин – прим. ред.) могли бы распутать союзы США и изменить в свою пользу расстановку сил в Европе и Азии», – говорится в статье.

Элбридж Колби уверен, что военным США нужно будет кардинально измениться, чтобы подготовиться к возможным атакам со стороны Китая или России. Он отмечает, что на протяжении целого поколения Пентагон действовал по так называемой модели «Буря в пустыне», в рамках которой Соединенные Штаты использовали огромные технические преимущества, которые они развили, начиная с 1970-х годов, для создания армии, способной доминировать над любым противником. Однако сегодня проблема заключается в том, что такой подход потерпит неудачу против Китая или России. Обозреватель FP пишет, что все трудности Пентагона связаны с наличием у Москвы и Пекина широкого арсенала вооружения, которое может уничтожить или нейтрализовать базы США и их союзников, надводные корабли, сухопутные войска, спутники и ключевые логистические узлы в пределах их досягаемости

«И Китай, и Россия также разработали быстро развертываемые и внушающие страх вооруженные силы», – считает Колби.

Обозреватель FP полагает, что Америке, для того чтобы сохранить возможность противостоять РФ и КНР, нужно отказаться военных операций в других странах, так как это требует огромного вложения средств, а американские военные теряют квалификацию. Он также пишет, что последний элемент оборонной стратегии США, который необходимо изменить, – это отношения с союзниками и партнерами, так как у Пентагона недостаточно сил, чтобы в одиночку противостоять России или Китаю.

Колби пишет, что реализация новой стратегии национальной безопасности Министерства обороны США является последним шансом Вашингтона не проиграть потенциальную войну с Россией или Пекином. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, Россия может оставить американских военных без «глаз», уничтожив спутники США.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения