Общество
05.05 18:26

СМИ рассказали про предсказание Серафима Саровского о судьбе России

СМИ рассказали про предсказание Серафима Саровского о судьбе России

СМИ рассказали про посвященное судьбе России предсказание одного из наиболее почитаемых монахов в истории Русской Православной Церкви – Серафима Саровского.

Серафим Саровский известен на весь мир как человек невероятной судьбы. Его имя окутано большим количеством тайн, легенд и домыслов. Как говорится в житиях преподобного Серафима, невероятные способности Прохора Мошнина (мирское имя монаха) начали проявляться в раннем детстве будущего монаха. В частности, в возрасте семи лет он упал с колокольни Сергиево-Казанского собора, но остался совершенно невредим. Падение со столь большой высоты никак не отразилось на его здоровье, что было самым настоящим чудом. Еще один подобный эпизод случился с ним в возрасте 10 лет, когда он невероятным образом выздоровел от страшного недуга, поразившего его.

Считается, что Серафим Саровский умел предсказывать будущее, после себя он оставил несколько пророчеств, и некоторые из них были посвящены судьбе России. Об этом сообщает  интернет-издание 3rm.

Монах был убежден, что в Европе завидуют природному богатству России, и эта зависть толкает европейцев на плохие поступки по отношению к своему оппоненту, поэтому не стоит рассчитывать на благосклонность западных соседей в будущем. Они и впредь будут стараться бить исподтишка.

 «Европейские народы всегда завидовали России и старались сделать ей зло. Естественно, что и на будущие века они будут следовать той же системе», – рассказал Серафим Саровский.  

Наш герой считал, что Россия в итоге выстоит под ударами, и, хотя ей будет тяжело, она сможет отбить атаки противника. Все это давление сплотит государство, оно станет гораздо крепче, чем было ранее. Таким образом, враги пожалеют о своих действиях, так как поймут, что их сил будет недостаточно для победы над большой страной на востоке.

В настоящий момент сложно сказать, к какому периоду истории относится пророчество Серафима Саровского. Некоторые эксперты полагают, что он говорил о Второй мировой войне, другие убеждены, что эти события еще не наступили.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о предсказании экстрасенса из Нигерии Сильвестра Нманвока, который рассказал, кто будет зачинщиком следующей мировой войны.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения