СК РФ сообщил о гибели 41 человека при крушении SSJ-100 в Шереметьево

СК РФ сообщил о гибели 41 человека при крушении SSJ-100 в Шереметьево

Пожар на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево унес жизни 41 человека. Об этом сообщили к Следственном комитете Российской Федерации.

По словам старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елены Марковской, 33 пассажирам и четырем членам экипажа удалось спастись после начала пожара на борту самолета. На данный момент шестеро человек госпитализированы, причем трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, вечером в воскресенье, 5 мая, следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 был вынужден вернуться в аэропорт Шереметьево, где в результате экстренной посадки ударился о землю и загорелся. На борту самолета находились 78 человек.

По предварительной версии, после взлета в корпус самолета ударила молния, что привело к потере связи с диспетчерами и отключении автоматики. Экипаж принял решение не вырабатывать топливо и вернуться в аэропорт. В результате этого самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В итоге посадка произошла на середину полосы, стойка шасси разрушилась. Ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся.

После аварии Следственный Комитет РФ возбудил дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения